Allgemeines

Der Verein tritt für die Förderung des Völkerverständigungsgedankens und der Toleranz auf allen Gebieten der Kultur ein.

Ein reger Austausch zwischen den Einwohnern von Gedern und Columbia ist die Grundlage der interkontinentalen Verständigung. Insbesondere die Jugendlichen beider Städte treffen sich im jährlichen Wechsel im Rahmen der Partnerschaft zwischen der Gesamtschule Gedern und der Columbia High School. Sie werden dabei mit Mitteln des Vereins unterstützt, in dem gemeinsame Unternehmungen (BBQ, Ausflugsfahrten usw.) aus Vereinsmitteln bestritten werden.

Der im zweijährigen Wechsel stattfindende Besuch der Erwachsenen dient zum Aufbau neuer Freundschaften und zur Förderung bestehender Kontakte zu den Einwohnern der beiden Städte. Die Programme der Besuche sind vielschichtig. Dabei liegt der kulturelle Schwerpunkt auf Besichtigungen, Vorträge und Führungen.

Anschrift Hoherodskopfstr. 11
63688 Gedern